分宜税务强化培训提高干部职工安全意识

2018年05月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖荣义

为普及综治消防安全知识,增强税务干部职工的综治消防安全意识,根据综治宣传月活动方案安排,近日,分宜县国、地税局联合举办了2018年综治消防知识培训讲座活动,邀请省消防安全培训中心廖合桃教官上了一堂信息量满满的综治消防安全教育课。

课堂上,廖合桃教官结合近年来国内外发生的消防安全典型案例,借助PPT,采用了大量形象丰富的照片与发人深省的影像,案例分析和现场示范相结合,深入浅出地讲解和剖析了火灾的危害性、火灾事故形成原因、安全用电常识及电器火灾预防、常见火灾及处理方法、灭火器的构造和使用方法等消防知识,全面介绍了日常生活中的消防细节和火灾中如何自救和逃生等知识。廖教官讲解幽默风趣,内容精彩纷呈,互动热情洋溢,课堂上不时响起一次次热烈掌声。

课后,干部职工纷纷表示,参加此次培训,倍感震撼,事故案例发人深省,警示教育印象深刻,综治消防安全与人的生命息息相关,需要引起高度重视。

据悉,分宜县国、地税局也正联合开展第27个税收宣传月活动,双方联合开展综治平安建设宣传就是其中的一部分,该活动打响了第27个税收宣传月活动的前哨战役。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部