分宜地税:以考促学提高综治理论知识

2018年05月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖荣义

为进一步夯实基层干部对综合治理及平安建设知识的理论基础,切实提高基层干部对综治平安建设理论知识的学习运用,推动综治宣传月工作全面贯彻落实。日前,分宜县地税局组织全体干部职工在县局四楼会议室开展综治平安建设知识测试活动。

此次测试内容涉及综合治理、法制建设、社会治安、平安建设、矛盾纠纷等方面的知识。考试采取闭卷答题形式,测试题型分为单选题、多选题、判断题和简答题四种类型。该局主要负责人在考前作了强调,要求所有参考人员要严格遵守考场纪律,独立完成考试。据阅卷统计,该局考试成绩平均分达到90分以上,实现了预期效果。

通过此次考试,进一步检验了全体干部职工对综治理论知识的学习效果,同时让参考人员认识到自身存在的不足,使他们在学习中提高素质,学以致用,指导实践,努力提高综合素质,强化加强社会管理、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力和维护一方平安稳定的作用,不仅激发了全局的工作热情和创平安、求和谐的主动性,也为开创分宜地税2018年综治工作新局面打下了坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部