分宜地税主动上门问计问需纳税人

2018年05月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 敖荣义

为倾听纳税人呼声,提升纳税人获得感、满意度和遵从度。日前,分宜县国、地税局联合召开了“两会代表话春风”座谈会,通过问计、问需、问难,了解该县企业发展中遇到的涉税问题,倾听企业的需求和呼声,落实税改红利,优化纳税服务,助力企业发展。

座谈会上,国地税部门人员向参加座谈的两会代表介绍了分宜县国地税近年来“便民办税春风行动”的开展情况和今年推出的办税事项“最多跑一次”清单、二维码一次性告知、电子税务局、邮政代开发票等便民办税举措,同时就改进工作作风、优化营商环境向两会代表们征求了意见建议。办税服务厅、税政、征管等部门也对今年推出的增值税税率下调、环保税开征以及深化放管服改革优化税收环境优惠政策和服务措施40条进行了宣传讲解。

会上,两会代表对国地税近年来在便民办税、优化服务方面做出的努力给予了积极评价,纷纷表示,税务部门推出的系列便民办税举措让企业办税更便捷、办事更高效。同时,结合企业自身实际,代表们也向税务部门提出了加强对财务人员政策培训、降低税控设备及网上办税密钥收费标准、加大假发票查处力度等意见建议,参加座谈的纳服、税政、征管等部门同志详细记录了代表们的意见建议,同时对他们提出的涉税问题一一进行了解答。

据悉,此次座谈会是分宜国地税“便民办税春风行动”系列活动的重要内容,接下来,该国地税将按照“长流水、不断线、打连发、呈递进”的工作节奏,继续落实深化“放管服”改革、优化营商环境系列举措,不断增强纳税人获得感和满意度。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部