湖泽镇每月读书共享书香之气

2018年05月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员曾甜甜

近日,在湖泽镇举行的以家风为主题的干部读书交流会上,围绕《红色家书》,分享者畅谈体会,聆听者或思考、或交流,在浓浓书香中重温革命历史,传承红色基因。

为了营造全民阅读的浓厚氛围,以干部带头读书引领全社会读书,自2017年起,湖泽镇持续开展“每月读书”活动,每月安排不同阅读主题,列出推荐书单,组织全体干部职工从中选择一本书进行阅读,引导大家读精品读原著。为提升读书效果,以每周机关党小组学习会为平台,一起分享读书心得,互相交流、共同提高。

此项活动受到干部职工们的欢迎,随着每月读书活动成为常态,好读书、读好书在干部职工中蔚然成风。大家纷纷表示,读书活动不仅让阅读成为了一种习惯,而且能够以读促学,以学促思,以思促践,在学习中提升工作能力,把学习成果转化为工作效果,更好地适应新时期农村工作的需要。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部