渝水区国税局精心开展税收宣传月活动

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄雪莹

渝水区国税局结合纳税人大走访、满意度调查工作,以举办宣讲培训、座谈会等形式,精心开展第27个税收宣传月活动。据统计,自活动开展以来,该局共开展企业所得税汇算清缴培训3次,走访纳税人1万多户次,召开税企专题座谈会7场,发放宣传手册等资料数千份。

该局还通过税企微信群、显示屏等渠道,向纳税人“问需求、送政策、解疑惑”,持续优化税收营商环境。近日,该局又联合渝水区地税局开展“税企连心话春风”活动,在新余市创业孵化基地宣讲“营改增”、小微企业税收优惠等政策,现场解答涉税咨询;开展“我心目中的税收”主题演讲比赛,采取全程网络直播形式,线下线上共同营造浓厚税法宣传氛围。

该局加大媒体宣传力度,率先在全市国税系统制作税收宣传月微视频,在新余发布“两微一端”上发布全局动态,进一步扩大税宣覆盖面;积极向上级主流媒体报送信息,提供的素材被新华社、中国新闻网、中国税务报、江西电视台、青少年税法学堂等媒体采用,营造了良好税宣环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部