省军区工作组对城南街道民兵调整改革工作进行检查验收

2018年05月16日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 沈丽霞

省军区工作组对城南街道民兵调整改革工作进行检查验收

5月15日上午,省军区民兵调整改革检查验收工作组在市区两级军事部门领导、城南街道主要领导等人陪同下,对全市唯一代表乡镇的城南街道民兵调整改革工作进行检查验收。

当天上午,检查组一行采用听取汇报、现场检查、数据核实等方式重点检查了街道民兵调整改革工作情况,并通过电话抽查确认了多名民兵的身份信息。在对相关台账的检查验收工作中,检查组一行细心问、耐心听,对街道民兵调整改革工作给予高度肯定,并结合实际提出指导性意见,为推动街道民兵调整改革工作提供有力支持。

据了解,民兵调整改革是深化国防和军队改革的重要组成部分,是要把民兵队伍建设成围绕支援保障作战有保证、应急维稳救灾有能力、服务经济社会发展有作为、建设发展可持续的力量体系。

今年以来,城南街道人武部周密制定《2018年度民兵调整改革实施方案》,明确各个阶段工作任务,按照相关台账清晰明确、规范化建设扎实推进等目标,高质量、严要求做好民兵调整改革工作。由于工作成效显著,城南街道民兵调整改革工作成为全市乡镇唯一代表接受省军区验收检查。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部