通洲办实现强村帮弱村结对帮扶全覆盖

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李凯

为实现以城带乡、共建双赢的工作格局,建立城乡基层党组织互助机制,5月10日,通洲办第二批“强村帮弱村”结对共建正式签约。

据悉,该办西合管理处在去年全区第一批“强村帮弱村”结对共建中,对良山镇鹊桥村的组织建设、资金支持、项目扶持等方面进行了合作帮助。今年全区第二批“强村帮弱村”结对共建中,该办观下、桥下、严家渡、石洲、云洲、垱下等六个管理处又分别与下村镇龙湖村、下村镇甘秀埠村、珠珊镇丰溪村、珠珊镇西岸村、水北镇伍塘村、水北镇楼山村结成共建合作村,并签订了结对共建合作协议。至此,通洲办7个管理处实现了“强村帮弱村”工作全覆盖。

结对共建后,作为“强村”的通洲办7个管理处将运用自身好经验、好做法,指导帮带各自结对村优化班子结构、规范财务管理、落实党务村务公开等相关制度,帮助其提高村级组织的战斗力和凝聚力;有针对性选派能力较强的班子成员前往结对帮扶村任职或挂职,帮其发展经济,解决实际问题;帮助结对村培育一批党员创业骨干和带头致富能手;通过项目扶持、技术指导、资源共享等方式,向帮扶村延伸优势产业,开展技术指导,帮助其制定切合实际的村域经济发展规划,力争两年内形成1~2个主导产业,村集体经济收入年增长5万元以上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部