渝水区青少年校外活动中心开展“圆梦蒲公英·关爱农村贫困儿童”活动

2018年05月17日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄波 欧阳文

为关爱农村贫困儿童,让贫困乡村的孩子们也能享受到优质的校外教育资源,帮助他们在丰富多彩的校外教育活动中开阔视野、陶冶情操,5月4日,渝水区青少年校外活动中心牵手学生资助中心走进鹄山地步小学,开展“圆梦蒲公英·关爱农村贫困儿童”活动。

阳光洒满大地,爱心走进校园,中心向该校25名建档立卡贫困学子送去了书包、文具盒、文具等学习用品,并鼓励孩子们好好学习,了解他们的学习、生活情况,倾听他们的心声,帮助解决他们的困难,为他们送去了特殊的关爱。

为了让该校学生充分感受到校外教育活动的魅力,活动中心的教师们带去了三堂有意思的艺术课程,与孩子们一起跳舞,一起学画加菲猫,一起学做航空模型,为该校的孩子们带去一顿精神大餐。

舞蹈课上,从未接触过舞蹈的孩子们虽然动作做的不标准,但他们热情非常高涨,一遍遍认真地跟着老师练习;美术课上,一双双渴望艺术的眼睛紧紧地跟随着老师的每一个教学环节,从整体构造到细节描绘,一个个憨态可掬的加啡猫跃然纸上;航模课上,孩子们认真听老师讲解制作要领,动手实践,在老师的指导和帮助下,成功地组装出了漂亮的模型;课后,在老师的带领下,孩子们带着自己组装的模型飞机,在操场上放飞,操场上不时传来阵阵惊呼声和欢笑声。活动时间虽然短暂,但笑容洋溢在每一个孩子的脸上。

一次活动,一份爱。中心负责人表示,将会把优质的校外教育资源带到更多的孩子身边,促进城乡儿童的共同进步;并希望通过圆梦蒲公英活动的开展,为乡村的同学们传播希望、幸福的种子,让孩子们在全社会的关爱下健康快乐成长。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部