激扬青春梦 启航新时代

2018年05月18日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 杨春燕

激扬青春梦 启航新时代

——孔目江社区开展“诵读红色家书、争做青年榜样”主题活动

孔目江社区开展“诵读红色家书、争做青年榜样”主题活动1

为积极响应省委书记刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,值此青春激昂的5月,孔目江社区于17日下午,在幸福书屋精彩上演了 “诵读红色家书、争做青年榜样”的主题活动。

活动在社区书记朱卫蓉同志激情朗读夏明翰的 “相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天”的坚定信仰声中拉开了序幕。

孔目江社区开展“诵读红色家书、争做青年榜样”主题活动2

党员代表们纷纷用饱含深情的语调诵读了革命烈士殷夫的《别了,哥哥》、《写给一个哥哥的回信》,朴实无华、字字铿锵的家书;青少年团员代表先是认真聆听,然后他们同样化身成信使声情并茂的诵读《你的父母是共产党员》、《把全部爱我的精神,灌注在我们的事业上》、《赵一曼的家书》等家书。这些家书情真意切,而且蕴藏着许多感人的故事,展现了老一辈革命家对理想信念的执着追求、对党的绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀,同样也反映了他们对家庭的深情、对亲人的教诲,是青少年团员们学习老一辈革命家品格风范,进行家风建设的生动教材。

深入学习和朗诵红色家书是一次信仰的淬火、精神的升华、灵魂的洗礼之旅,为的是在重温革命历史、缅怀革命先烈的同时,丰厚红色滋养、传承红色基因。我们要以革命先烈为榜样,牢记习近平总书记的谆谆教诲,在中华民族伟大复兴征程中,展现青年的风采,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用实际行动和扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春的激情和力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部