欧里镇乡村家庭医生将健康送到家门口

2018年05月25日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员汪勤 刘峰

2018年5月19日是第8个“世界家庭医生日”,今年的主题是“家庭医生:我承诺,我服务”。为积极推进家庭医生服务工作,5月19日,欧里镇卫生院在欧里集镇设点开展宣传活动,并利用下乡免费体检工作之际,积极推荐家庭医生签约活动。

活动宣传了国家惠民政策及公共卫生服务项目和内容,推动了家庭医生签约服务的健康发展。当天,前来接受健康咨询、体检服务的达200余人次,共计发放宣传单、宣传折页累计200余份。

据悉,欧里镇卫生院已成立由上级医生、全科医生、乡村医生、公卫医生、全科护士等组成的5人家庭医生签约团队,分片到村。目前,已签约1700余人。贫困户、颐养之家老人、计划生育特殊家庭等特殊人群已基本做到100%签约。4月底起,镇卫生院对签约人员进行了免费体检,体检内容涉及一般体格检查、血压、心电图、B超、肝肾功能、血常规等,预计5月底全部体检服务到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部