钢丝厂社区为党员提供“政治生日套餐”

2018年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡涛 通讯员陈思云

为增强党员的政治荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,充分发挥党员先锋模范作用,提升基层党支部的组织力,近日,袁河街道钢丝厂社区党总支开展 “今天是我的政治生日”主题党日活动。

为使活动做到党员全覆盖,钢丝厂社区党支部认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息名册,并将活动纳入党员日常教育管理工作中。活动主要以“六个一”为载体开展,向党员提供“政治生日套餐”。

一是赠送一张贺卡和一则寄语。了解每名“政治生日”党员的实际情况,对党员的学习、工作、生活等提出具体希望和要求;二是重温一遍誓词。每名党员想想当初为什么要入党,问一问自己是否践行了入党誓词,对比自己与优秀共产党员的差距,找一找自己存在的问题和原因,在思想上经受一次“洗礼”;三是做一项承诺。对照党章,认真落实党章对党员的基本要求,结合个人自身实际,体现岗位特点,承诺事项切实可行,做到“供需对接”群众所需所盼;四是开展一次谈心。了解党员的思想状况和工作情况,听取意见建议;五是撰写一篇感言。每名党员在“政治生日”当天向党支部递交一篇感言,谈思想,谈体会;六是读一本好书。品读红色家书,传承革命精神。

老党员邓正根反复端详手里的“政治生日卡”,难掩内心的激动。他说:“这是我第一次以党员身份收到生日卡片,这是一份来自组织的祝福,体现了组织对我的关怀,同时也激发了我的党员意识。回顾当年入党时面对党旗庄严宣誓,至今仍深感光荣和自豪,怀着感恩的心永远向着党。”

钢丝厂社区为党员过“政治生日”,不断丰富“政治生日”内涵,使其常态化、制度化,使党员的先锋模范意识树起来,基层党组织的战斗力强起来。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部