分宜县名家进校园关爱青少年

2018年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟梅根 肖维 雷峄桦

为推动“扫黄打非·护苗2018”专项行动深入开展,教育引导中小学生绿色上网、健康阅读,营造有利于青少年健康成长的社会文化环境,5月23日,省市县“扫黄打非”办在分宜二小举行“护苗2018·绿色阅读”名家进校园活动。

在活动现场,动物小说大王沈石溪给全校同学做了精彩的动物小说创作讲座。他用生动的语言,细致传神地描述了自己在西双版纳的传奇经历,讲述了他与动物的不解之缘,告诉孩子们生活是创作的源头活水,只有热爱生活,用心观察生活,悉心体验生活,才能写出富有生活气息的优秀作品来。

此次“扫黄打非”绿书签名家进校园有效推动了分宜县“扫黄打非·护苗2018”专项行动的深入开展,强化了学校和少年儿童保护知识产权、拒绝侵权盗版、有害信息侵蚀的意识,倡导社会各界更加关注少年儿童的健康成长,让“绿书签”走进校园,走进基层,同心协力营造一个繁荣健康有序的文化市场环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部