城北办事处北苑社区“党建+业委会”管理模式 推动小区有序健康发展

2018年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄峰

城北办事处北苑社区“党建+业委会”管理模式1

“我们小区即将瘫痪,安全、卫生及公共水电等问题都得不到任何保障,希望社区能出面帮助我们小区解决。”5月15辖区党员廖四牯来北苑社区反映,他居住的小区给居民生活带来诸多不便。

城北办事处北苑社区“党建+业委会”管理模式2

当天下午,北苑社区书记就带领工作人员前去了解情况:原来居民所反映的曼福特小区已有543套房入驻了居民,居民入驻率达到了50%以上,前些年,开发商邀请了彩生活服务有限公司(简称:彩生活公司)管理该小区的物业,但因该公司的管理不到位,遗留问题较多,致使不少业主不愿意缴纳物业费,久而久之,物业公司难以经营下去,该物业公司迫于无奈通知业主将于2018年5月30日正式撤离曼福特小区,而且该小区开发商也不见踪影。

城北办事处北苑社区“党建+业委会”管理模式3

基于此,北苑社区通过我是党员我带头调动起该小区党员的积极性,充分发挥党员的先锋模范作用,在选举小区业委会成员时,积极鼓励小区的党员参与到业委会组织中来,北苑社区党委与曼福特小区业主代表经过沟通后,成立筹备小组。通过充分发挥基层党组织作用,并吸取过往的经验教训,经民主程序选举成立了“党建+业委会”的管理模式。新业委会9名成员中,有1位德高望重的老党员和1位90后的个体私营老板,他们自我定位为“小区义工”,在岗服务不取任何报酬,完全出于公心为小区、为大家共同的家园出一份力。北苑社区在曼福特小区业委会成立过程中在工作能力范畴内对职能部门提供力所能及的帮助和全力的配合,既让该小区业委会工作能更好的开展,也有利于日后北苑社区与业委会可以携手更好地管理好小区。

曼福特小区新一届业委会对促进社区、业主、业委会之间的良好沟通起到桥梁作用。新一届业委会将为该小区的和谐稳定贡献出力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部