婚庆专家考察仙女湖景区

2018年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

婚庆专家考察仙女湖景区

历史传说要紧密结合现代婚恋

5月30日,民政部科技专家库成员、中国社会工作联合会婚庆行业委员会总干事、全国婚庆婚介标准化技术委员会秘书长史康宁来到仙女湖风景名胜区进行实地考察,先后参观了爱情岛、圣集寺和凤凰湾影视拍摄基地,并对仙女湖景区打造婚恋文化提出建议。

史康宁表示,仙女湖景区拥有得天独厚的自然资源和人文资源,新余市委、市政府致力在这里打造婚恋文化非常符合当代人对婚礼的需求和婚庆行业发展的特性。现代人的婚恋不再满足于大摆宴席、大吃大喝,而是更加追求还原自然,有很多个性追求,也不仅仅注重结婚这一天或两三天的仪式,延伸到了婚前的求婚、订婚,婚后的结婚纪念和与孩子有关的许多仪式,仙女湖的旅游资源和这些产业的发展正好契合,景区还存在很大的开发和运营空间,这也为仙女湖婚恋文化提供了发挥空间。

史康宁说,现代人注重个性张扬,追求时尚元素,有着明显的年龄特征,下一步打造仙女湖婚恋文化要着重把仙女湖自然人文资源、历史文化积淀和现代人对爱情、婚姻的追求相结合,把传统的历史故事和现代时尚观念融合,让婚恋文化与婚嫁产业共同促进发展。江西省的婚庆行业在全国相对起步晚,尽管进步快,但是还有很大的提升空间,打造仙女湖婚恋文化的项目不仅能够带动新余市、江西省,甚至能够带动整个中部地区婚嫁行业的整体发展和快速进步,相信仙女湖婚恋文化项目拥有广阔的发展空间和令人期待的明天。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部