马洪办事处开展“党员在示范,人间粽是情”志愿服务活动

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:文/通讯员 邹倩岚 图/吴婕

马洪办事处开展“党员在示范,人间粽是情”志愿服务活动

为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的传统美德,让老人们感受到党和政府带来的关怀,6月2日下午,在端午节来临之际,马洪办全体机关党员干部来到马洪办火田村委颐养之家,开展“党员在示范,人间粽是情”主题党日活动,用实际行动践行党员的义务与责任,提前为颐养之家的老人们送去端午温暖与关怀。

一到颐养之家,党员干部们便迅速投入到本次活动中,洗粽叶、包粽子、剁肉馅、包饺子、打扫卫生....... 大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。志愿者们的热情和老人的笑声充满了整个院落,到处洋溢着温馨、祥和的气氛。党员志愿者的到来,不仅带来了党的关怀和组织的温暖,也给老人们带来了浓厚的节日气氛,让平日宁静的颐养之家增添了许多欢声笑语。

一个个粽子、饺子里承载的是党员志愿者们对老人满满的爱。老人们的脸上个个洋溢着幸福灿烂的笑容,老少同乐,提前共度端午佳节。老人们纷纷感叹道,近年来,越来越多社会各界人士常常来到颐养之家看望他们,给他们送去礼物,送去关怀,跟自己的孩子一样关心他们,心里感到非常温暖。

通过此次主题党日活动,不仅让广大党员干部深刻理解主题党日活动的现实意义,同时也让广大党员干部深知尊老、敬老、爱老,承担社会养老义务的重要意义,让党员干部们更加懂得感恩和奉献,进一步增强社会责任感和服务意识、担当意识。党员志愿者们一致认为,这次的活动太有意义了,以后还会积极参与这样的党员志愿者活动,关心关怀老人,让老人们感受到亲人般的温暖,体味到社会大家庭的和谐。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部