电工厂社区开展内容多样的6月主题党日活动

2018年06月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 王喜忠 王红荣

电工厂社区开展内容多样的6月主题党日活动1

6月1日,电工厂社区党委开展“清洁环境卫生创建美丽家园”主题党日活动。活动中,在社区党组织的带领下,党员志愿者三十余人来到无物业管理的小区开展卫生清扫,党员们拿着扫帚、铁锹等工具,先将小区空地上的杂草拔除干净,清扫小区内地上的纸屑、塑料袋、生活垃圾,并收集到垃圾袋中运走,对每一个角落里堆积的生活垃圾进行彻底清理,清扫后的小区卫生面貌焕然一新,受到群众拍手称赞。此次活动充实有意义,既改善了小区环境,又强化了党性教育,更感染了小区内的群众,进一步提高了群众的卫生意识、文明意识。此次活动发挥了党员的示范带头作用。

电工厂社区开展内容多样的6月主题党日活动2

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围,6月4日下午,电工厂社区开展了“学习新党章、践行十九大”主题党日活动。

电工厂社区开展内容多样的6月主题党日活动3

一认真学习习近平总书记关于作风建设的有关重要讲话精神。二认真学习省委书记、省长刘奇同志5月10日在全省作风建设工作视频会议上的重要讲话精神。三认真学习市委书记蒋斌同志等市领导在出席全省作风建设工作视频会议期间分组讨论时的讲话精神等内容。活动内容形式丰富,每名党员围绕作风建设上对照自身,联系实际增强党性修养、组织观念。在党组织负责人的带领下,社区党员全面学习了《中国共产党新党章》,对新党章的性质、纲领、指导思想、基本路线等方面进行了重点解读,实现主题党日线上线下联动。全体老党员、党员发展对象、入党积极分子共同观看了电影《厉害了我的国》,感受到祖国的发展和进步,对祖国的情怀。这次活动受到了广大党员的高度认可,增强了党员们的责任感、使命感和凝聚力。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部