高新区新增一个锂电产业园

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黎蒙

为打造锂电高地搭建坚实平台

高新区新增一个锂电产业园

为积极贯彻落实市委八届五次全会精神,策应市委书记蒋斌提出的“打造锂电高地”新举措,作为我市工业主战场的新余高新区顺势而为,继1月底举办“打造锂电产业高地”招商项目集中签约仪式之后,进一步优化高新区产业园机构,对原6个产业园进行重组整合,新增1个锂电产业园,整合原现代服务业产业园和新材料产业园。在总数不变的情况下,该区进一步选优配强产业园班子干部队伍,将一批高学历的优秀年轻干部聚集到产业园一线,让年轻优秀干部得到培养和锻炼。

新增的锂电产业园共有锂电相关企业11家,其中规上企业5家,高新技术企业3家。2017年全区实现锂盐产能5.5万吨,计划近几年新增产能7.5万吨。其中赣锋锂业2017年实现锂盐产能3.8万吨,约占全球锂盐产能的20%。新成立的锂电产业园将为新余打造锂电高地搭建一个坚实的平台。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部