渝水区计生协“5·29”宣传活动丰富多彩

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明 阮卫华

今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是全国计生协第20个“会员活动日”。5月15日至5月29日,渝水区计生协组织广大计生协工作者、会员、志愿者、医生和群众在公园广场、商场门口、街道社区、公司工厂和乡村集镇等人员密集的地方,开展了形式多样、内容丰富的宣传服务活动。

在公园广场、商场门口,开展家庭医生签约和义诊咨询,进行计生政策、协会知识有奖问答,开展文艺节目汇演等宣传活动。在街道社区,为群众送上婚育知识、协会章程、健康知识,开展关爱留守儿童等服务,为过往群众免费义诊,分发宣传单、药具、健康包等宣传品,传播健康理念,倡导健康生活方式。在公司工厂,耐心细致讲解计生政策、优生优育知识、生殖健康知识及协会工作内容,医务人员并为员工开展免费量血压、测血糖等健康检查工作。在乡村集镇,基层协会工作人员向育龄妇女广泛宣传计划生育政策和法律法规知识,普及优生优育优教知识,积极倡导婚育新风,丰富广大育龄群众婚育文化知识,为育龄群众免费发放计生药具。

通过开展宣传活动,不仅宣传了最新的计生政策法规以及优生优育、健康养生等内容,而且拉近了广大计生协工作者、会员与群众之间的距离,营造了良好的舆论氛围,赢得广大群众一致好评。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部