欧里镇以铁的纪律切实抓好作风建设

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员汪勤

抓好作风建设是确保各项工作有效开展的基础和保障,建设秀美乡村不光是面子上的秀美,还应有底子里的清正廉洁。近日,全省作风建设工作会议召开后,欧里镇高度重视,立即行动,召开专题会议,学习传达全省作风建设工作会议精神,并就如何落实进行了专门部署,全镇上下随即开展了一场作风问题的“大起底”“大扫除”。

用学习理清作风建设新思路。专题会后,各村、各单位迅速召开本级会议,层层传达会议精神,力促各级干部充分认识作风建设的重要性和紧迫性,认识 “怕、慢、假、庸、散”等问题的危害性,并按照上级统一部署,结合当前重点工作,切实把作风建设抓紧、抓实、抓出成效,营造敢于担当、奋发有为的政治生态,用作风建设新成效推动全镇各项工作迈上新台阶。

用查摆剖析工作作风新问题。全镇各级干部围绕“怕、慢、假、庸、散”等五方面撰写自我剖析材料,深入查摆自己在作风上存在的问题,同时明确整改措施和时限,由镇纪委按照时间节点监督整改情况,借此机会来一次作风问题的“大起底”“大扫除”。

用督查树立工作作风新风气。为进一步加强作风建设,该镇定期对各村、各单位进行明察暗访,重点检查是否存在迟到早退、办事拖拉、推诿扯皮、弄虚作假等情况,对各项工作进行定期督查反馈,作为人事任免和年终考核的重要依据,对于发现的问题,将进行严肃问责,发挥警示和震慑作用。

用作风推动重点工作新成效。今年,在镇党委、政府的统筹和镇纪委的监督下,村“两委”换届工作严格依法依规顺利进行,未发现贿选等违纪行为,未有不符合标准者当选;在“拆三房,建三园”工作中,该镇不拖拉不散漫,压实担子快步跑,高标准、严要求,拆建同步、高效实施;在精准扶贫工作中,该镇不弄虚作假,真抓实干,充分利用光伏产业扶贫政策,实现了行政村光伏电站全覆盖并全部并网发电,变“输血”为“造血”,做到“脱真贫、真脱贫”。下一步,欧里镇将用更铁的纪律保证工作切实有效,用更优的作风推动全镇经济社会健康快速发展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部