渝水区强村帮弱村实现互促共赢

2018年06月06日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员兰小雪

为实现以城带乡、共建双赢的工作格局,建立城乡基层党组织互助机制,近日,渝水区仙来办事处携手水北镇陈家村委举行“强村帮弱村”结对共建签约仪式。

结对仪式上,仙来办廖家管理处与陈家村委签订了结对帮扶协议书。此次结对帮扶将充分发挥“强村”优势,积极推进组织共建、资源共享、困难共帮、互促共赢。在今后的发展中,廖家管理处将帮助陈家村委提高农村基层组织的战斗力、凝聚力,优化班子结构、加快经济发展,推动农村统筹发展;指导帮带各自结对村优化班子结构、规范财务管理、落实党务村务公开等相关制度;有针对性选派能力较强的班子成员前往结对村任职或挂职,帮其发展经济,解决实际问题;帮助结对村培育一批党员创业骨干和带头致富能手;通过项目扶持、技术指导、资源共享等方式,向结对村延伸优势产业,开展技术指导,帮助其制定切合实际的村域经济发展规划,力争两年内形成1-2个主导产业,村集体经济收入年增长5万元以上。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部