袁河经开区经济运行稳中向好

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生刘怡辰

5月29日,记者从渝水区袁河经济开发区经济社会发展新闻发布会上获悉,今年以来,该园区紧紧围绕区委、区政府工作部署谋划园区新一年工作,确保开好局、起好步,各项工作取得开门红,经济运行呈稳中向好态势。

据介绍,袁河经济开发区坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,锐意进取,扎实工作,经济运行延续稳中向好态势。截至一季度,园区共有企业181户,实现主营业务收入18.57亿元,同比增长23%,完成利税9240万元,同比增长16.1%,结构调整对园区经济发展的支撑作用明显。该园区不断加大招商力度,创新招商模式,招商引资成效显著。截至目前共参加市、区招商活动20余次,累计接待外商来园区考察50余批次。2月份,在“渝水区支持新钢融合发展打造钢铁产业高地”签约仪式上,袁河经开区做了招商推介,签约项目8个。3月份,成功举办第四届南方农业(工程)机械春季展览会。4月份参加“渝郎回乡”招商推介会,签约项目2个。截至4月份,园区累计签约项目10个,在谈项目47个。

重点项目持续推进。今年一季度全市重点项目集中开工仪式在袁河经开区举行,渝水区集中开工30个重点项目中袁河经开区有8个,投资额20亿元。其中总投资6亿元的中冶南方(新余)新材料有限公司年产14万吨新能源汽车用高牌号电工钢项目。该项目建成后,可新增120个就业岗位。总投资5亿元,固定资产投资3亿元中车石家庄车辆有限公司粮食烘干机项目。该项目达产后,年销售收入不低于5亿元,年度累计上缴税收不低于3000万元,可解决120人劳动就业。

记者另悉,为了更好地服务企业和企业家,该园区牵头组织园区企业家成立企业家协会,为企业家构建交流共享平台。截至目前,已有62家企业成为会员单位,62位企业家成为协会会员。同时,该园区成立“创新创业服务中心”,拓宽了服务渠道,提升了服务质量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部