渝水区开展世界无烟日宣传活动

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员何志勇

5月31日是第31个世界无烟日,今年的宣传主题是“烟草和心脏病”。为促进广大人民群众进一步了解吸烟对人体健康的危害,提高控烟意识,近日,渝水区疾控中心联合市、区卫计系统多家单位在抱石公园开展了丰富多彩的宣传活动。

活动现场悬挂宣传横幅,摆放16块宣传展板,电子显示屏上世界无烟日宣传主题口号十分醒目。活动形式以现场咨询、发放宣传资料以及现场为群众测量血压等方式为主,现场发放宣传单1200余份、宣传扑克牌600余副、现场咨询群众达300余人次。当前我市手足口病正处于发病高峰期,渝水区疾控中心以此次活动为契机,同时进行手足口病防治知识宣传,共发放《手足口病防治知识》宣传单300余份。

此次无烟日健康教育宣传活动,让广大群众非常直观地了解到吸烟的危害及戒烟的好处,普及了相关健康教育知识,使群众对吸烟的危害有了进一步的了解,增强了吸烟群体对控制吸烟的信心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部