分宜工业园区精准发力推进招商引资

2018年06月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周霞 黄海鹏

招商引资是园区发展的第一动力。今年以来,分宜工业园区始终将招商引资作为首要任务来抓。今年1-5月,分宜工业园区已签约落户企业11家,总签约投资资金8.3亿元。其中通过“腾笼引凤”引进投资过亿项目3个,投资额5.1亿元,实现了引增量与盘存量的共赢,有效盘活了原嘉鑫公司和原江西伊泰格科技发展有限公司等闲置土地和厂房,为新入驻企业节约了建设成本、时间成本,有力地促进了项目早落地、早开工、早见效。

突出平台招商。按照县委、县政府的部署,园区重点建设城西、城东工业园两大招商平台,结合自身特色,围绕产业发展,开展精准招商。突出产业链招商,推动产业链纵向链接、侧向配套,引进产业关联度紧、配套性强的项目,实现产业集群发展。

精准产业招商。以优势和特色为导向,以差异化发展为目标,一方面,以麻纺、新材料、光电信息、装备制造四大主导产业为招商主攻方向,重点跟踪投资强度大、财税贡献率高、科技含量高的项目。另一方面,围绕四大主导产业配套和链条延伸,主攻“珠三角、长三角、闽东南”三大地区,瞄准“行业前列、大型国企”,引进一批投资规模大、带动力强的大项目落户,提高产业集聚度。

推进以商招商。充分发挥在外商协会、分宜在外成功人士及本地创业成功人士的桥梁纽带作用,开展商会招商、以商招商和钤商回归。

实施全民招商。在实施平台招商的同时,继续实施“群狼战术”,大力实施全民招商行动,发动广大党员干部投入到招商引资活动中,营造全民招商的良好氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部