敢立潮头唱大风

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员周小娟 钱俊丞

走进江西亿铂电子科技有限公司生产车间,呈现在眼前的是一片繁忙的景象,工人们正在生产线上有条不紊地忙碌着,配件组装、填充碳粉……每一个步骤既娴熟又老练。先进的管理模式,对创新的不懈追求以及充满人文关怀的企业文化,滋养着亿铂电子越做越强,仅用不到5年的时间,就从一个行业新秀发展为全球通用硒鼓行业前三名,并填补省内通用耗材行业空白。

创新管理模式

一个企业的发展,不仅要有技术上的支撑,更要有企业管理上的转换。该公司创新采用“技术改造+批量采购及项目经理”的矩阵式管理模式,根据产品特点及项目经理的优势,对四类产品进行精细化管理,合理使用技术与采购力量,提高关键材料的采购与管理水平,2017年完成了全年4300万元的降成本目标。为更大程度地激发员工的工作积极性,该公司还采用了精简管理和生产辅助相结合的管理模式,全面推行计件制,多劳多得,2017年员工月收入同比提高了500~1000元,实现了80%的员工工资超过3000元,20%的员工工资达到4000元以上,让员工享受到了改革带来的红利,也提高了产品的成本竞争力。与此同时,进一步深化改革,推行小分厂的独立经营单元,2017年把PD1&PD2工厂全面切分成6个小分厂,建立独自的生产、技术小分厂管理团队,实行各团队对自己的产品经营成果负责制,既提升了产品的整体竞争力,也为广大员工提供了实现自我价值的舞台。

加大投入比重

创新是推进企业发展的不竭动力,为不断提升企业的自主创新能力,该公司先后成立了技术中心、研发中心、劳模创新工作室,技术中心在2014年被评为“江西省企业技术工程中心”,2017年共投入研发经费1000多万元。为降低员工劳动强度,提升工作效率,引进设备工程师3人,购买自动化设备22台,投入成本近百万元,工装自制和改造63套,节省人工成本近30万元。同时,充分利用研产销一体化的高效配合,追求差异化竞争,保持新品431及CF217在行业的领先地位,粉筒产品更是实现量级增长,从2016年的3.8万个到2017年的52万个。2017年,硒鼓工厂全年出货量900万个,同比增长30%,新增兄弟210/1060及Samsung404/46/116系列专利产品,申请专利56项,授权专利58项。截至到目前,共有专利298项,其中国外专利共计16项。此外,还花巨资改造了办公室和生产车间的消防系统,为安全生产和人员安全提供了设施保障。

情系职工冷暖

“工会是企业与职工联系的纽带”。该公司工会常务副主席尚文献说。自公司工会成立以来,始终把职工的冷暖放在首位,并积极发挥工会的作用,助力企业向前发展。不仅构建了完善的工会委员会、工会经审委员会、劳动法律监督委员会等队伍,还探索出适合非公企业自身发展的党建、工会和企业文化建设“三位一体”的工作新模式,深得公司上下认可。为切实保护职工利益,公司工会制定实施了《劳动争议调解实施办法》,建立健全了劳动关系预警机制,及时化解劳资纠纷。据了解,工会成立以来,劳动争议调解成功率超过99%。此外,还制定了《关爱职工管理办法》,对困难员工进行帮扶,2017年度,共发放慰问金21500元,发放工会联系卡200多张,切实为员工解决工伤申报、病假住院、子女升学等生活困难30多起,进一步增强了公司的凝聚力和员工的归属感,营造出关爱企业、关爱员工、关爱家庭的友好和谐氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部