高新区开展扶贫工作业务培训

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶 通讯员朱莹

为认真贯彻落实全区脱贫攻坚专项工作调度会的会议精神,进一步把挂点贫困对象信息填写工作做好、做扎实,6月6日下午,高新区办公室开展建档立卡贫困户资料袋业务培训会,就相关工作进行再培训和部署,办公室全体扶贫干部、信息联络员及村委扶贫专干参加了培训会。

培训会主要围绕建档立卡贫困户资料袋的资料完善以及“一证两册”的填写,帮扶干部走访记录等做了详细的讲解和部署。会上要求参会人员真正做到以户为单位,每户贫困户家庭成员及现状都有详细记录;要抓好具体工作细节,抓好业务培训、信息登记;要围绕要求落实工作责任,按时保质完成“一证两册”的相关登记工作。

通过此次培训,高新区就规范贫困户资料统一了标准,接下来,各工作人员将对过去的资料进行一次全面梳理,并按要求建立健全资料台账,切实把工作做到位,为按时按标准完成“一户一档”资料整改任务提供了保障,也为高新区脱贫攻坚工作打下坚实的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部