高新区多部门联合开展环保宣传

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强

“六·五”世界环境日

高新区多部门联合开展环保宣传

为切实做好生态环境保护工作,不断提升市民的环境保护意识,积极营造良好的生态环境,6月5日,高新区环保分局等20余个部门联合在城东集贸市场开展世界环境日宣传活动。此次活动共发放宣传单页、宣传册1000余份,接受群众咨询500余人次。

当日上午,鲜红的彩虹门高高竖起,宽大的横幅悬挂中间,10余块大型展板摆放周边,由各部门组成的宣传摊位一字排开,现场气氛浓厚。如何节省用电?小区环境如何维护?生活垃圾如何分类处理?前来咨询的居民络绎不绝,工作人员耐心细致地为市民答疑解惑,发放宣传资料,并积极向市民宣讲环保法律、污染防治等知识,号召大家在全区的“蓝天行动”“保家行动”发挥积极作用,为美丽高新做出更大贡献。

据了解,为扎实开展“六·五”环境日的宣传活动,广泛动员社会大众积极参与生态环境保护,宣扬“美丽中国 我是行动者”的主题,高新区不仅在“六·五”世界环境日当天开展环保宣传进社区活动,还将6月定为“环保宣传月”,成立专门环保工作小组,并将陆续开展环保宣传进企业、环保宣传进校园等系列活动,切实增强群众的环保意识,同心同德,打好污染防治攻坚战,掀起全民参与环境保护的高潮,在全社会形成崇尚生态文明的社会氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部