高新区“亮剑”环境保护助力生态发展

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强 通讯员钱俊丞

近日,高新区专题调度中央环境保护督查“回头看”工作,并针对污水专管、雨污分流、扬尘治理及污水处理厂事项等环保工作的情况进行了摸底排查,梳理当前存在的问题和困难,研究制定解决措施,落实责任主体,提出问题整改的具体时间节点。

高新区高度重视环保工作,把环保工作当作政治责任,当作工作良心来做,紧抓不放、长抓不放。围绕全区环保工作,一方面落实责任,针对环保工作推进中存在的问题,明确牵头部门为第一责任主体,协调部门位第二责任主体;另一方面建立信息沟通机制,针对中央环境保护督查“回头看”工作要求,畅通信息沟通与联系,确保及时发现问题、通报问题,上下联动,形成合力。

此外,全区上下在思想上,认真贯彻习近平新时代生态文明建设思想,深刻认识开展环保督察工作的重大意义,着力提升环保意识,坚定绿色发展的理念;在行动上,全力推动中央环保督察交办事项的落实,压实责任,强化执行力;在工作上,确保做实做细,从分工方案、工作职责、工作节点进行明确,进一步推动环保工作的开展。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部