高新区吹响脱贫攻坚战“集结号”

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强

为切实推动脱贫攻坚工作深入开展,近日,针对省脱贫攻坚督导组反馈的问题,高新区迅速召开脱贫攻坚整改专题会,对存在的问题进行了梳理分析,深入剖析了工作中存在的不足之处,提出了切实可行的解决办法,使全区上下认识到当前脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感与使命感,吹响了脱贫攻坚战的“集结号”。

高新区紧紧围绕省脱贫攻坚督导组反馈的12项问题,逐项进行了分析、讨论,大力推进脱贫攻坚“夏季整改”工作,实行挂图作战,明确了任务和要求,制定了工作时间表,压实了责任主体。同时,当前扶贫攻坚工作已是背水一战,没有退路,以此次整改为契机,全区迅速行动起来,做好宣传、动员工作,举一反三,把握好整改质量,加强上下沟通,整改中遇到的困难与问题做到及时反映,每天整改的情况做到及时汇报,确保此次整改工作落到实处。

此外,高新区在10天时间内针对辖区情况将开展集中整改、交叉检查、回头自查活动,全面推进,聚焦重点,不留死角。明确要求,进一步高度重视扶贫攻坚工作,加大组织领导,加大工作力量投入。进一步明确责任,从区委到乡镇再到村委会、村小组要逐级落实好责任,帮扶干部、村委干部要花大力气把帮扶工作梳理好,落实到位。进一步加强整改,做细做实做好各项扶贫攻坚工作。进一步做好督查通报,每个阶段、过程要有方案,加强问题自查处理力度,推动全区脱贫攻坚工作取得更大成效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部