高新区启动第二轮巡察工作

2018年06月08日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡瑶瑶

近期,高新区启动2016~2021年第二轮巡察工作,此次巡察为期60天,对城东办事处、区社会综治部、区城市管理部、区食品医药产业园4家单位展开巡察。 

据了解,2017年,在区党工委、管委会的正确领导和全区各级各部门的大力支持下,高新区启动了2016~2021年第一轮巡察工作,对马洪办事处、社会发展部、农村工作部、现代服务业产业园4个单位开展了巡察。在第一轮巡察工作中,高新区克服了人手紧、力量少、经验不足、人员不集中等诸多困难,有序、有力地开展了巡察工作,同时也发现了一些问题,针对发现的问题,及时地提出了具有针对性、建设性、指导性的整改意见和建议,较好地完成了第一轮巡察工作任务,巡察工作取得了初步成效。

相关负责人表示,此次巡察将聚焦全面从严治党总要求,以更高的政治站位、政治要求,深化政治巡察,加强党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,切实突出巡察深度,推动全面从严治党向纵深发展,让巡察利剑高悬、震慑常在。

此次巡察将充分发挥政治巡察“显微镜”作用,关注细节性问题,对在巡察中发现的存在苗头性、倾向性问题的干部早提醒、早制止,让广大党员干部对自身存在的问题早发现、早治疗,防止“带病”工作,酿成大错。同时,持续保持执纪问责高压态势,对于被巡察单位失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈的,将严肃问责,绝不姑息,保证巡察既有温度,又有力度,着力营造高新区廉洁从政良好环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部