城北办联合多部门开展“世界环境日”宣传活动

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张颖 王喜忠

保护环境我们在行动

城北办联合多部门开展“世界环境日”宣传活动

6月5日是世界环境日,今年的主题为“美丽中国,我是行动者”。6月4日,世界环境日到来之际,城北街道联合渝水区环保局、区市场监管局在城北恭惠农贸市场开展主题宣传活动,引导广大市民树立“绿水青山就是金山银山”的理念,营造全社会共同参与美丽中国建设的良好氛围。

一大早,工作人员就在农贸市场门口摆摊设点,向过往市民免费发放环保购物袋、宣传资料,并讲解环境保护等有关知识,吸引了众多市民参加。

活动中,工作人员还来到农贸市场内与商贩面对面进行环保政策宣传,向他们普及环境保护的有关法律法规,鼓励他们多配备环保购物袋,助推我市全国文明城市创建工作。

市民廖阿姨说:“以前对环保工作不是很了解,习惯使用一次性塑料袋,通过工作人员的介绍,加深了对环境保护重要性的认识和理解,今后,会自觉养成使用环保购物袋的习惯,抵制一次性塑料袋,为建设美丽中国贡献一份力量。”

活动当天,共向市民免费发放环保购物袋200余个,发放宣传资料500余份,接受环保政策咨询100余人次,营造了良好的社会氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部