城南街道办“扫黑除恶”动真格“扫黑除恶”动真格

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆 通讯员沈丽霞

城南街道办地处城区城南老城区,辖区城中村较多、人口密度高、治安状况复杂,易滋生“黄赌毒”、黑恶势力等违法犯罪现象。街道根据辖区实际情况,通过建立健全组织机构、营造浓厚舆论氛围、突出重点精准打击等方式积极开展行动,将“扫黑除恶”工作真正落到实处。

城南街道办通过在重点区域及地段悬挂横幅、粉刷永久性标语、利用流动宣传车和微信公众号等方式,让“扫黑除恶”专项斗争深入人心。截至目前,城南街道辖区共悬挂横幅52条,粉刷永久性标语30余条,发放宣传单1000余份,街道、社区13块电子显示屏长期滚动播放有关内容,为“扫黑除恶”营造了良好的舆论环境。

开展“扫黑除恶”专项斗争,线索摸排是基础。城南街道坚持发动群众,组织干部与民警深入群众,访民情、察民意、解民忧,充分调动群众积极参与“扫黑除恶”工作。各社区、管理处加大排查摸底力度,聚焦辖区内重点区域、重点行业、重点人员,在司法个案、信访投诉、网络舆情等领域开展“地毯式”排查,对有可能形成“黄、赌、毒”的场所,菜霸、市霸、城中村“黑恶”势力等线索深挖细究,联系相关部门核实后,进行重点打击。

针对老城区侵财性案件多发的特点,街道持续加大治安巡逻,今年一季度辖区侵财性案件明显下降。4月上旬联合抱石路派出所、社区干部等开展的打击“黄赌毒”专项行动,出动警力120余人次、街道办干部20余人次,对西街、东风管理处廖家等区域不法活动进行精准打击,共关闭麻将馆11处,涉黄场所17处,抓获涉嫌犯罪人员26人,辖区社会风气得到有效改善。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部