分宜地税党风廉政文化建设筑牢三道防线

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

分宜县地税局坚持将廉政文化融入到干部职工工作、生活的全过程,筑牢保廉、助廉和督廉的廉政建设防线,实现了对干部职工的高效控管。

紧扣“严”字,建立“单位保廉”防线。重点做到三个“不动摇”:坚持责任落实不动摇,贯彻落实各项廉政工作制度,层层确定党风廉政建设第一责任人,人人签订《廉洁承诺书》,将全体人员纳入廉政文化建设的范围;坚持综合监管不动摇,通过民主生活会、绩效管理、检查巡视等工作手段,对地税干部的履职履廉情况进行评议评价,增强干部的警惕性与自觉性;坚持廉政教育不动摇,开展“党员活动日”、主题党日等学习教育活动,定期开展线上、线下廉政教育,紧抓年节假日,通过微信群、工作内网下发廉政通知,将廉政文化与现代通信手段紧密融合。

抓住“暖”字,建立“家庭助廉”防线。加强与干部家属的交流沟通,充分发挥家庭在廉政建设中的助推作用,让监督的触角从单位向家庭辐射延伸,全面调动家庭助廉的积极性,促进干部职工家属加强八小时以外的亲情提醒和亲情监督。

严守“控”字,建立“社会督廉”防线。畅通社会监督渠道,聘请社会特邀监察员,发放满意度调查问卷,公布监督举报电话,广泛邀请纳税人监督。积极参与行风评议,征求社会各界意见建议,让全体干部习惯于在监督下工作、生活,在思想上正确认识监督,在行动上主动接受监督,加强党内外监督,全面做好组织收入、征管执法、管理服务、廉政文化示范点和纪律作风建设等工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部