分宜地税局多措并举,做好残保金征收

2018年06月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

今年以来,分宜地税局多措并举,做好残保金征收。

分宜县地税局首先广泛开展政策宣传,创造良好的征收氛围。一完整地向用人单位介绍残保金的相关政策和申报步骤。二印发《宣传手册》及《操作指南》,并充分利用微信、网站等传播媒介,广泛多角度宣传残保金政策法规。

其次加强部门沟通协作,主动与财政、残联等部门的协作配合,建立沟通机制,加强信息交换,规范政策执行,形成部门合力。共同研究确定了残保金征缴范围、征收标准、征收比例等部门工作重点事项,确保残疾人就业保障金征收管理规范有序。积极协助配合残联年审工作的开展,督促用人单位及时进行安置残疾人年审。

第三深化落实减免政策,助力企业减负增收。结合财政部《关于取消、调整部分政府性基金有关政策的通知》的要求,全面落实残保金各项优惠政策,促进企业减负政策真正落地。一通过多种方式明确减免范围,指导用人单位正确填列申报表,确保正常申报和优惠政策齐落实。二根据用人单位申报的人员信息,提前开展优惠提醒服务,不但保障了优惠政策落实,而且最大限度地避免了多缴退费的麻烦。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部