【网络中国节·端午】仙来湖社区开展迎端午送温暖活动

2018年06月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员桂泓

在端午佳节临近之际,仙来湖社区党总支结合“我是党员我带头——党员先锋示范”行动,6月8日上午在社区活动室组织党员志愿者开展“党员在示范、人间‘粽’是情”迎端午送温暖活动。 

活动当天,社区居委会的工作人员和党员志愿者们早早来到社区活动室,大家分工合作,把提前泡好的糯米、红豆、绿豆、粽叶、丝线等材料整齐地摆放在桌子上。上午9时,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的老党员们虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,洋溢着浓浓的节日气氛。

为了能让社区的空巢、独居老人、特殊家庭提前过一个温馨愉快的节日,粽子包好后,社区党员志愿者和工作人员兵分两路,一路在活动现场将包好的粽子送到12户失独、困难家庭手中。另一路深入到社区15户独居、残疾老人家中,亲切询问老人们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部