康盛社区全方位开展安全生产月宣传活动

2018年06月14日 来源: 新余新闻网

康盛社区全方位开展安全生产月宣传活动1

“要始终把人民的生命安全放在首位。”习近平总书记强调:公共安全是社会安定、社会秩序良好的重要体现,是人民安居乐业的重要保障。安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。 安全,是人最基本也是最重要的需求。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。

康盛社区全方位开展安全生产月宣传活动2

6月12日,一场以“生命至上、安全发展”为主题的文艺晚会在高新区广城家居城隆重上演,康盛社区康美艺术团担当了全部节目的制作演出。今年6月是全国第17个安全生产月,康盛社区紧紧围绕这一主题,从组织主题宣讲、沿街店铺酒店隐患排查、发放宣传资料等方面全方位开展安全生产月的宣传活动。此次演出就是康盛社区拓展宣传形式,扩大宣传效果,紧跟国家安全宣传形势而开展的安全生产月宣传活动。

康盛社区全方位开展安全生产月宣传活动3

康盛社区地处市区中心繁华地带,管辖范围广,辖区人口众多,环境复杂,安全隐患点多。社区上下高度重视辖区消防安全工作,全力抓好社区安全生产月宣传工作。通过发放宣传册、利用社区宣传栏和LED显示屏、悬挂横幅、实战化应急演练等形式开展各种形式的安全宣传教育活动,切实营造消防安全人人知晓、人人参与的社区氛围。通过活动的开展,提高居民消防安全知识,增强居民安全防患意识,确保辖区居民生命财产的安全。

社区负责人表示:要把消防安全工作放在社区工作的首位,细化区域,细分责任,精心组织;要以高度负责的态度对待消防安全工作,认真做好应急管理和值班值守,加强应急联动。要加强对居民群众的安全教育工作,提高他们的参与意识。安全无小事,加强日常隐患排查,切实保障居民群众生命财产安全,努力打造一个安全的社区环境,让居民群众住得放心、住得安心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部