高新区开展食品安全专项检查

2018年06月15日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者袁涛 通讯员龚新

保障消费安全 让群众放心过节

高新区开展食品安全专项检查

为保证消费者在端午节期间用上安全放心产品,高新区市场与质量监督管理局紧紧围绕市场商品生产、流通领域安全这一主线,组织执法人员对辖区内超市、农副产品市场、农村小食杂店等销售的粽子、粮油、肉、蔬菜、奶制品、豆制品等进行专项检查,全力打造一个安全、健康的消费环境。

该局结合辖区实际,严把质量准入关,检查经营者的证照是否齐全有效,是否进行年度公示,坚决取缔无照经营,确保主体资格合法有效。由于辖区内超市、农贸市场、城乡结合部及小日杂店等端午节特色商品进货量多,该局将销售量大的经营场所作为重点监管区域。对粽子、糯米、豆类等开展重点巡查,重点检查粽叶是否经绿色素漂染;是否销售陈米、碎米、虫枣;检查所销售的产品是否有质量安全认证标识、进销货台账是否完整,索证索票、“一票通”等制度是否落实、是否销售有“三无”、霉变、过期产品,同时加大对粮油、猪肉、蔬菜、奶制品商品的检查力度,保障消费者用上安全放心产品。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部