马洪纯电动公交车投运

2018年06月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张六军 邹倩岚

纯电动公交车投用 为乡村发展注入绿色动力

近日,在市、区交通部门的大力支持下,新马客运公司首批纯电动公交车投入运营仪式在马洪客运站举行,15辆新能源纯电动公交车正式投入运营,这不仅大大改善了群众的出行条件,也是马洪公交事业发展的一个新的里程碑。

据了解,此次投运的纯电动公交车车身长8.5米,可一次乘运21人,每辆满容量充电只需30-40分钟,一次充电续驶里程约180公里,比燃油动力车辆节能近30%,PM排放量几乎为零,安全性能更高,舒适度更好。

新马客运公司总经理何桂生告诉记者,新马客运公司在购置了15台新能源电动公交车以后,并网市交通局、公安局并网车子的GPS监控,对驾驶员超载、超速、站点不停靠、开车打手机接听电话、不文明用语等进行严格管控,同时加强驾驶员的学习,每周召开一次安全例会,从驾驶员的疲劳驾驶、酒后驾车、文明着装、故障排查等方面加强学习,做到安全出行、文明驾驶。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部