分宜税务开展办税服务厅业务技能培训

2018年06月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 揭美兰

为进一步提升分宜税务系统办税服务厅工作人员业务素质和工作能力,2018年5月5日,分宜县税务部门联合举办了以“提高纳税服务水平,塑造窗口优良形象”为主题的办税服务厅业务技能培训班,县办税服务厅20余名前台人员参加了此次培训。

举办本次培训班主要是为了提升技能,塑造高素质复合型人才。办税服务厅一线人员不仅是税务部门的外在形象,更架起了纳税服务过程中纳税人与税务部门沟通的桥梁。在新型税收形势下,办税大厅一线人员不仅是税务部门的“颜值担当”,更要积极提升业务技能,成为高素质的复合型人才,把办税服务厅打造成“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的六能型综合服务窗口。

此次培训设置了服务规范、沟通技巧、应急管理、风险防范、疑难问题、办税难点等内容,主要学习业务上机操作为主,以研讨式、案例式和实训式的方式展开教学。通过深入浅出的课程讲授、感人至深的案例演说、生动形象的模拟表演和积极深入的互动交流,使受训人员真真切切体会到了服务规范、沟通技巧的重要性和纳服培训的紧迫性。大家在形式新颖、气氛轻松的学习环境中保持了良好的学习状态,学有所获、学以致用,在提高办税服务综合技能的同时,也学会了如何保持积极向上、豁达开朗的良好心态,从而更好地全面掌握和处理办税服务厅工作,奋力追求纳税人满意的目标。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部