爱心书籍送书屋

2018年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 邓国丽 钟梅根

搬运书籍、核实书名、统计数量、登记造册、归类码放……6月25日,钤山镇石枫村农家书屋里里外外一片忙碌,经过委托人和书屋管理员1小时的密切协作,爱心企业家谢拥军向书屋捐献的书籍在这里开始“登堂入住”、散发清香。

谢拥军是分宜县钤山镇大坑村人,大学一毕业投入“创业大军”,在分宜成功开办服装店6年后,开始在北京服装行业“试水”,通过不懈努力,其注册成立的北京君悦锦衣服饰有限公司生产经营向好,发展连锁服饰品牌店80余家。在前不久端午的走亲访友中,他得知石枫村一些村民想学实用技术却苦于没有“导师”、留守学生想汲取营养却老是在书屋吃“现饭”,便当场拿出5000元,委托其舅舅选购好书籍,丰富村里农家书屋藏书,方便村民就近“拜师学艺”。“农家书屋里关于实用技术类的书籍有些跟不上时代,大家不愿看,现在好了,种植桑椹的有,再生水稻栽培的有,油茶培育的也有,碰到不懂的,到村里书屋一走,问题迎刃而解。”司马第村小组贫困户彭友昌种植了5亩油茶苗,听说农家书屋新添了批“爱心书籍”,硬是从村小组走了5里路,前往农家书屋一睹为快。

据统计,这批爱心书籍共计400册,内容为农村科技类和中外名著、儿童文学。予人玫瑰,手留余香!谢拥军听了送书后村民的高兴劲,表示自己的致富离不开父老乡亲的支持,将尽己所能,多给家乡父老赠送这样的玫瑰,为家乡发展尽点绵薄之力,他准备下半年回乡亲自再选购一批书籍,送往其他藏书不丰富的农家书屋。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部