南安乡卫生院举办消防安全知识讲座

2018年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员欧阳增明 温飞

为全面推进平安建设工作,切实提高医院职工的防火安全意识,普及消防安全知识,6月22日,渝水区南安乡卫生院特邀市城市防火中心刘教官进行了一次消防安全知识宣传讲座。

讲座中,大家观看了消防警示教育影片,通过一幅幅令人触目惊心的镜头画面向大家展示火灾的危害,告诫大家不要疏忽大意,酿成惨剧。随后,刘教官结合身边的典型案例,分析了火灾事故产生的原因,并就火灾燃烧的三要素、扑救灭火的方法、建筑火灾的特点及如何逃生自救等方面的问题进行了详细生动的讲解。

随后,刘教官组织大家进行了一次消防实战演练,并讲解了灭火器注意事项和正确的使用方法,同时进行了实战操作,让全院职工对防火器的使用有了一个全面的了解。

渝水区南安乡卫生院历来重视安全生产工作,把消防安全作为一项重要、长期的工作长抓不懈,通过此次培训,增强了医院职工消防安全意识,提高消防自救水平,为构建和谐平安医院保驾护航。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部