还路于民的“仙来样本”

2018年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黎红兵

马路市场被取缔 农贸市场已复市

还路于民的“仙来样本”

近日,仙来办校园路占道经营的马路市场被彻底取缔,所有流动占道经营的商贩疏导进入仙来农贸市场经营,整个过程处理做到平稳有序,有条不紊。

仙来新城在开发建设的同时,就规划建设好了仙来农贸市场,为群众提供农产品交易场所。可随着时间的推移,一些小商小贩和自产自销的菜农为图便利,在马路上设立临时摊位,占道经营,扰乱市场秩序,导致建好的仙来农贸市场一度关停。

校园路流动摊贩占道经营一直是让办事处和城管部门头痛的问题,每天下午4点开始,各类小摊贩蜂拥而至,短短200多米的路上,摆满了各式各样的交易物资,现场垃圾遍地。一些居民图方便,就近停车买东西,造成个别区域严重拥堵,不仅影响市容市貌,而且导致交通堵塞,存在安全隐患。为此,办事处多次组织人员对马路市场进行整治,但一些商贩具备流动性特点,经常与劝导人员“打游击”,马路市场取缔行动几度死灰复燃,周边居民和过往人员叫苦连天。

为营造“双城”同创良好氛围,优化美化居民生活环境,仙来办将取缔校园路马路市场列为重点整治对象,自6月15日起,仙来办与仙来城管中队、交警、廖家管理处等单位部门联合行动,开展为期一周的专项整治工作,全面取缔辖区范围马路市场,畅通交通通道,还路于民。同时,办事处重启仙来农贸市场复市工作,将摊贩全部引入农贸市场经营,每天安排人员现场督导,进一步规范市场行为,确保马路市场取缔到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部