分宜县立行立改狠抓中央环保督察问题整改

2018年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯孙子龙、严律

6月,中央第四环保督察组进驻江西省,启动第一轮中央环保督察整改情况“回头看”。连日来,分宜县针对中央环保督察“回头看”发现的问题和交办的举报投诉信访问题,迅速核实,全面排查,立行整改,切实解决群众身边突出的生态环境问题。

“厂房、生产及电力设备已经完全拆除,正在进行原材料的最后装车,当下抓紧时间把这些东西搬走,想办法清场复原。”这是分宜县钤山镇拆除一家占地1500平米“三无”杉树油厂,现场工作人员说。

“接到中央环保督察反馈的信息以后,我们立行立改组当天就赶到了现场,发现这个企业正在生产,产生时大量黑烟,味道刺鼻,黑色废水甚至直接排放至周边的农田水渠,没有任何的环保手续,我们责令这个企业立即关停。”

钤山镇党委副书记李武生:“我们钤山镇党委政府对苑坑山油厂这个三无企业污染事件非常重视,积极配合县环保局对这个企业进行关停处理,在6月16日将该企业拆除关停。”关停污染企业,还一片绿水蓝天,是民之所望、政之所向。分宜县通过压实责任、立行立改,着力解决群众反映强烈的生态环境问题,让老百姓彻底放下心中的石头。

“原来是黑黑的,现在拆掉了天都是没有烟的,好多了,河里头鱼也游上来了。”钤山镇村民俞群生欣喜地称道。

近年来,分宜县委、县政府高度重视环境保护工作,全县上下凝心聚力,采取有力措施,全力以赴打好治环境整治攻坚战,以实际行动描绘天蓝、水绿、景美的新时代画卷

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部