袁河经济开发区筑好招商巢引来凤凰栖

2018年07月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 见习记者郜龙斌

今年以来,袁河经济开发区瞄准招商工作,以创新激励机制和活动方式为抓手,进一步完善招商机制,抓好招商项目跟踪服务,努力筑好“招商”巢,借以引来凤凰栖。

园区设立以商招商先进个人奖,在年终总结表彰大会公开表彰奖励,激发干部参与招商工作积极性;搭乘我市开展“渝郎回乡”活动契机,重点瞄准渝籍在外企业家,以家乡人民独有温情打动投资者,吸引他们回乡创业;筹备举办带钢产业峰会、汽车零配件产业峰会和农机产业峰会“三大峰会”,通过“三大峰会”不断扩大产业影响力,吸引更多上下游企业前来投资。

园区还成立三个由部门分管领导带头的招商小分队,分别负责东北三省、浙江一带、广深珠一片三大区域,各小分队结合地方资源,靶向洽谈契合园区产业结构的重点项目。制定招商工作专项考核方案,对各小分队外出招商次数、对接企业数目、引进企业数量做出具体要求,并将各项工作完成情况作为考核指标。同时,加快建立集聚各地商会、企业家和招商政策等信息的招商信息库,拓宽招商覆盖面,挖掘招商潜力股。此外,园区还积极跟踪对接意向投资企业,加强沟通交流,以热忱的态度用心迎接前来洽谈和考察的客商朋友。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部