城南街道办多措并举筑牢防溺水安全防线

2018年07月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 沈丽霞

城南街道办多措并举筑牢防溺水安全防线

连日来,城南街道为筑牢防溺水安全防线,“妙”招频出,辖区防溺水氛围日渐浓厚。

领导重视,高位推动

一直以来,城南街道主要领导都十分重视防溺水工作,不仅多次召开专题会议部署具体工作,建立了以督查为中心、落实责任到人的防溺水工作机制,还做到由主要领导牵头,各社区、管理处协调配合,对辖区范围内的幼儿园逐一上门走访宣传、切实抓好防溺水工作,全力筑牢夏季预防溺水安全网。同时,要求各社区、管理处依据自身实际情况开展多种方式进行防溺水宣传,在辖区撑起防溺水“保护伞”。

加强宣传,营造氛围

为在辖区营造防溺水浓厚氛围,城南街道采取多种措施进行宣传。不仅在主要道口、醒目位置、重点水域悬挂防溺水宣传横幅,设立防溺水宣传板、警示标牌,宣传普及游泳安全和防溺水知识,还利用电子屏幕滚动播放、举办讲座、播放广播、微信宣传、发放宣传单等形式进行防溺水、救护、救援等知识的宣传教育,切实提升辖内群众防溺水意识以及自我保护能力和安全自救能力。同时,提醒广大家长加强日常教育监管,对子女进行正确引导,并把学生安全教育、安全防范措施、监护人依法应承担的监护责任和义务等在社区、管理处进行宣传,在全社会营造防溺水工作人人有责的良好氛围。

全面排查,消除隐患

进入6月,城南街道在辖区大力开展防溺水工作安全隐患排查工作,针对河道、沟渠、建筑工地等涉水地段更是坚持精心排查,做到及时发现、及时整改。

今后,城南街道将继续按照相关工作部署,针对暑期安全管理方面存在的问题和薄弱环节,采取得力措施,进一步做实做好防溺水工作,将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保辖区内生命安全和社会和谐稳定。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部