北苑社区庆“七一”活动走进下保文化展示馆

2018年07月02日 来源: 新余新闻网

北苑社区庆“七一”活动走进下保文化展示馆1

为纪念中国共产党建党97周年,深切缅怀和弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣革命传统,6月30日,北苑社区党总支组织30余名党员,开展了主题为“寻访红色印迹,传承红色精神,践行‘两学一做’”庆“七一”活动。

北苑社区庆“七一”活动走进下保文化展示馆2

上午10时,在讲解员的带领下,党员们参观了下保文化展示馆,各种各样的农耕工具展示了不同年代的农耕文化及我国农业生产的巨大进步。全体党员们通过参观新农村,感受到了近年来农村生活的巨大变化,进一步体会到祖国的繁荣与强大。

北苑社区庆“七一”活动走进下保文化展示馆3

随后,在下保村委会议室由区委宣传部、副部长邓阿琼同志给全体党员上党课,宣讲前,全体党员重温了入党誓词,党课以“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”为题,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和理论品格,分析梳理了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本支柱、实践基础、根本原则、历史使命、总体布局、安全保证、基本国策、国际战略、领导力量和领导方法,党课为社区党员干部进一步学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作了引领式的导读。

北苑社区庆“七一”活动走进下保文化展示馆4

学习结束后,大家进行交流发言,党员李柏国说:“现在党的政策越来越好了,通过学习,让我们党员更深入的了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,以后我们就可以在学懂弄通的基础上,用老百姓能听的懂、接地气的方式方法去宣传党的声音。”党员同志们一致表示此次活动意义重大,受到了一次生动的党课教育,坚定了共产主义信念,明确了党员肩负的责任,纷纷表示要为社区发展做出自己的贡献,并对以后如何加强学习,发挥党员应有的模范表率作用表达了坚定的决心和信心。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部