渝水区财政局为患病贫困户捐款

2018年07月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。6月27日,渝水区财政局组织全体在职干部员工为患有重病的罗坊镇刘家村委贫困户周细牯开展捐款活动,得到村民的一致点赞。

在得知周细牯的病情及家庭情况后,渝水区财政局迅速在全局发起了为该困难户捐款的倡议,得到了全体干部员工的积极响应。该局局长胡保芽个人率先捐出600元,紧接着你捐50,他捐100,我捐200……大家踊跃参与,纷纷伸出援手,共筹得善款5170元,以自己的实际行动为精准扶贫工作贡献一份爱心。

据了解,罗坊镇刘家村委贫困户周细牯自2012年患运动性神经元损伤(俗称肌肉萎缩症),长年卧床,生活不能自理,医院也无法救治,需要长期吃偏方中药(不能报销)和按摩,每年花费数万元,一家三口,妻子胡小春照顾丈夫数年不能务工,生活极其困难。在了解到周细牯一家的情况后,财政局全体干部职工争先为其献爱心,以自己的善举帮助困境中的周细牯一家,体现的是财政系统干部职工对贫困群众的关心和关爱,对全区的扶贫攻坚工作起到了良好的示范带头作用。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部