欧里镇母婴室建设为游客提供人性化服务

2018年07月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员余春燕

近日,市民张女士带着不满一岁的宝宝到昌坊村游玩,令她没想到的是一个温馨的小房间给她带来了温暖与惊喜。这个房间就是昌坊村游客中心的母婴室。“有了这个母婴室,我们可以喂奶,也可以让宝宝在这里休息,是一项很人性化的服务。”

为提升景区服务质量,今年4月,欧里镇着手打造4A级景区昌坊村的母婴室建设。已投入使用的母婴室配备电源插座、婴儿床、尿布台、洗手池、热水壶、桌子、沙发座椅等设施,墙上贴有母乳喂养知识宣传和可爱的卡通动漫贴纸,整个环境温馨舒适,为景区增添不少人气。

随着全面二孩政策的实施,人们不仅对医疗服务的需求急剧增加,公共场所内母婴设施的服务需求也亟待解决。欧里镇在景区内建设母婴室,不仅尊重和关爱了妇女儿童,又大力推动了计划生育服务管理转型发展,营造了良好生育环境,促进了全镇人口长期均衡发展的重要保障。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部