分宜县就业扶贫督查助推脱贫攻坚

2018年07月05日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员黄红红

为确保分宜县就业扶贫工作扎实有序推进,顺利完成全年就业扶贫工作各项目标任务,助推脱贫攻坚,近日,分宜县人社局抽调专人、兵分三路、进村入户,深入全县11个乡镇、街道开展拉网式、全覆盖的就业扶贫专项督查。

此次督查,主要包括全县就业扶贫车间建设、就业扶贫专岗开发以及就业技能培训开展三方面内容,采取现场实地调研、查阅资料台帐、找贫困人员谈话、听取工作推进情况和下一步打算汇报等方式进行,逐一核查了就业扶贫工作台账,做到了程序到位、认真细致、纪律严谨。

督查结束后,该局及时将发现的问题与被核查单位进行反馈,形成双向互动的良好沟通工作机制。当日连夜召开就业扶贫督查工作汇报碰头会,3个督查组将全县各乡镇、街道在就业扶贫中的工作开展情况、存在的主要问题、整改意见建议进行了汇报总结,摸清了全县就业扶贫工作的总体进展,有效推动就业扶贫工作取得实效。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部