渝水区养老服务业协会成立

2018年07月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

共同托起养老“寿桃”

渝水区养老服务业协会成立

6月29日下午,渝水区召开养老服务业协会成立大会,此举为该区提升养老服务质量和水平迈出的重要一步。

作为我市中心主城区,渝水区老年人口较为密集。截至2017年底,该区60岁以上老年人口超过10万人,占全区总人口的15%,老龄化社会结构明显。据了解,该区现有公办敬老院和民办养老机构26家。近年来,该区的养老服务事业虽然有了一定的发展,各类养老工作部门和养老服务企业、机构提供大量的社会养老服务,但是也面临服务企业、机构规模大小不一、专业化水平高低不平、服务质量参差不齐等问题,特别是个别养老机构不自律,直接或间接损害养老业整体形象。

“为了让全区养老事业健康平稳发展,成立养老服务业协会既顺理成章,也势在必行。”渝水区民政局相关负责人表示,下一步,将以养老服务业协会为联系纽带,强化监管措施,加强对护理员和管理人员的岗前和岗中培训,提升全区养老服务业的整体质量和水平。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部