高新区扎实推进“双创”及“门前五包”工作

2018年07月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴强 通讯员钱俊丞

为了贯彻落实全市创建全国文明城市、国家卫生城市动员大会的精神,近日,高新区对做好“双创”和“门前五包”等方面的工作做了全民动员和部署,并提出高新区作为新兴城区要坚定信心、攻坚克难,勇挑重担、敢于争先。

为推动“双创”及“门前五包”工作的开展,该区制定了工作目标,落实了工作内容,明确了工作职责,划定了工作时间,并成立了创文工作领导小组,针对创文网格帮扶、创文工作项目库、“门前五包”考核、创建国家卫生城镇等方面出台了相关文件及指导、考核办法,对各项工作进行了一一部署与落实。

全国文明城市和国家卫生城市是两块含金量极高的“国字号”荣誉,为助力城市发展,共创美好生活,该区提出,一是站高看远,迅速行动,切实增强创建工作的紧迫感和责任感。该区极为重视创文创卫工作,近年来投入了大量的人力、物力、财力,取得了一定的成绩,但也清醒认识到两项创建工作的长远性与艰巨性。一方面全区上下快速行动,明确责任分工,各司其职,层层落实责任,特别是针对薄弱环节,进行一次认真、彻底的梳理,补齐短板;另一方面成立专职小组,各组负责人和街道处负责人迅速挑起担子,亲自抓、亲自管,深入到一线,指挥调度,解决问题,确保责任区域双创工作有成效。二是明确重点,做出成效,抓好创建工作的常态化。紧抓城市基础设施建设、城市秩序管理和市民文明素质涵养等创文、创卫方面的重点工作,稳扎稳打,做实做细每一项工作。三是凝心聚力,齐抓共管,形成创建工作的强大合力。在全区形成广泛宣传动员,抓好教育引导,全力推进创建工作横向到边、纵向到底,掀起全区“双创”工作的热潮。四是严肃纪律,加强督查,确保各项工作有序推进。双创办加强创建工作的督查指导,及时发想问题,敢于问责,切实有效推进每一项创建工作,积极为全市的“双创”工作做出更大贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部